Rüebli-Zimtschnecken für süße Träumer

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Rüebli-Zimtschnecken für süße Träumer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Beim Duft von ofenwarmem Hefeteig mit Möhrenraspeln und Joghurtsoße öffnen wir gern mal ein Auge … oder zumindest den Mund

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 530 g)frischer Hefekuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

200 g Möhren

1 EL Zimt

4 EL brauner Zucker

+ 30 g + 20 g Butter

100 g Vollmilchjoghurt (z. B. von Bärenmarke)

1 EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen und fein raspeln. Zimt mit braunem Zucker mischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine kleine Gugelhupfform (ca. 1 l Inhalt) gut fetten. Teig entrollen. Mit 30 g Butter bestreichen. Erst Zimt­zucker, dann Möhren darauf verteilen. Teig mithilfe des Papiers von der schmalen Seite aufrollen.

3

Rolle in ca. 9 dicke Scheiben schneiden und in der Form verteilen. 20 g Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4

Joghurt mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Carrot-Swirl mit Soße servieren.

Tipp

1

Wenn das Originalbackpapier zu sehr am Teig haftet, Teig auf einen Extrabogen Backpapier legen und das Originalpapier vorsichtig abziehen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 206 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate