Rumpsteak-Aprikosen-Spieß vom Grill dazu Zitronen-Tahin-Joghurt

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g frischer Ingwer
- 2 EL + 1 TL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze Zimt
- 12 (à 50 g) dünne Scheiben Rumpsteak ohne Fett
- 300 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Sesamsaat
- 200 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- Pfeffer
- 1/2 Ciabatta-Brot
- Rosmarin
- Holzspieße
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Honig, Zitronenschale und 2 Esslöffel Wasser zur Knoblauch-Mischung geben. Mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und vierteln. In die Marinade legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen in warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Für den Joghurt Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone halbieren, Saft von 1 Hälfte auspressen. Joghurt, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Tahin glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten, mit Sesam bestreuen und 1 Teelöffel Öl beträufeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und eventuell trocken tupfen. Fleischstückchen aufrollen und abwechselnd mit Aprikosen auf Spieße stecken. Auf einem vorgeheizten Grill 6-10 Minuten unter Wenden grillen. Brot in Scheiben schneiden. Spieße mit Brot anrichten. Mit Rosmarin garnieren
- 2.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian