Sachertorte

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Sachertorte Rezept

Zutaten

  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 450 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Fett und ca. 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach zur Fett-Kuvertüren-Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker zufügen. Eischnee unter die Kuvertüren-Masse ziehen. Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Sachermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Springform entfernen und auskühlen lassen. Konfitüre und Zitronensaft erhitzen. Sacherboden quer halbieren und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Böden zusammensetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. 200 g Kuvertüre grob hacken. 200 ml Wasser mit restlichem Zucker aufkochen. Kuvertüre einrühren und auf ca. 1/2 Liter einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und anschließend den Sacherboden damit übergießen. 2-3 Stunden trocknen lassen. Restliche Kuvertüre grob hacken und auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte nach Belieben verzieren. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

  • 3 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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