Wiener Sacher-Muffins
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
75 ml Milch
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
125 g Mehl
20 g Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
100 g Aprikosen-Konfitüre
20 g Kokosfett
50 g Kuvertüre
12 Schokoladentäfelchen
Schritt 1
50 g Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen, auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier im Wechsel mit 25 g Stärke einzeln unterrühren. 25 g Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schritt 2
Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Beide Schnittflächen mit Aprikosen-Konfitüre einstreichen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. 200 g dunkle Kuvertüre grob hacken und mit 15 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. 50 g weißer Kuvertüre und 5 g Kokosfett ebenso schmelzen
Schritt 3
Muffins mit der dunklen Kuvertüre überziehen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Über die dunkle Kuvertüre Streifen spritzen. Mit einem Holzspießchen die weiße durch die dunkle Kuvertüre ziehen
Schritt 4
Schokoladentäfelchen mit einem heißen Messer diagonal halbieren und in die Sacher-Muffins damit verzieren
Schritt 5
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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