Wiener Sacher-Muffins

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Zutaten
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 75 ml Milch
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 20 g Kokosfett
- 50 g weiße Kuvertüre
- 12 Schokoladentäfelchen
- Fett und Mehl für die Form
- Holzspießchen
- Einweg-Spritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen, auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier im Wechsel mit 25 g Stärke einzeln unterrühren. 25 g Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Beide Schnittflächen mit Aprikosen-Konfitüre einstreichen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. 200 g dunkle Kuvertüre grob hacken und mit 15 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. 50 g weißer Kuvertüre und 5 g Kokosfett ebenso schmelzen
- 3.
- Muffins mit der dunklen Kuvertüre überziehen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Über die dunkle Kuvertüre Streifen spritzen. Mit einem Holzspießchen die weiße durch die dunkle Kuvertüre ziehen
- 4.
- Schokoladentäfelchen mit einem heißen Messer diagonal halbieren und in die Sacher-Muffins damit verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli