Saftige Hamburger vom Grill

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Saftige Hamburger vom Grill Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kg  Rinderhackfleisch 
  • 2   Eier 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 (ca. 100 g)  Tomaten 
  • 1-2 (75 g)  Lauchzwiebeln 
  • 150 Salatgurke 
  • 1 (ca. 175 g)  kleine rote Paprikaschote 
  • 1/2 Packung (62,5 g)  Mozzarella-Käse 
  • 2-3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1/2   Kopfsalat 
  • 6 Scheiben (24 g)  Frühstücksspeck 
  • 3   Schmelzkäse-Scheibletten "Cheeseburger" 
  • 2 Packungen  Weizen-Brötchen für Hamburger (à 6 Stück) 
  • 6 EL  Tomatenketchup 
  • 60 Remoulade (50 % Fett) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, ca. 2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
2.
12 flache Hacksteaks formen und kühl stellen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und waschen. Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln in Scheiben, Paprika in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hacksteaks auf heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Speck knusprig auslassen.
4.
Nach dem Wenden Hacksteaks nach Belieben mit Speck und Petersilie, oder Tomate, Mozzarella und Basilikum oder Käsescheibletten, Paprika und Lauchzwiebeln belegen. Fertig grillen. Brötchen aufschneiden und ebenfalls auf dem Grill rösten.
5.
Mit Remoulade oder Ketchup bestreichen und mit Salat oder Gurke belegen. Hacksteaks zum Schluss daraufgeben. Ergibt 12 Hamburger.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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