Saftige Pflaumentarte

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Saftige Pflaumentarte Rezept

Zutaten

  • 175 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 60 Puderzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 700 Pflaumen 
  • 2 EL  Pflaumenmus 
  • 2-3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (25-26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Am Besten lauwarm servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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