Saftiger Frischkäse-Kuchen mit Marsala-Beeren

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Saftiger Frischkäse-Kuchen mit Marsala-Beeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Himbeeren und Brombeeren 
  • 75 ml  Marsalawein 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 fettarmen Frischkäse (17 % Fett) 
  • 75 ml  Milch 
  • 275 Mehl 
  •     Fett die Form 
  •     Bild 03: Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen. Brombeeren waschen und verlesen. Beeren mit Marsala beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und Eier nacheinander unterrühren. Frischkäse, Milch und Mehl nacheinander unterrühren
2.
250 g Beeren und 2 EL Marsala vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Beeren servieren
4.
Bild 03: Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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