Saftiger Frischkäse-Kuchen mit Marsala-Beeren

Saftiger Frischkäse-Kuchen mit Marsala-Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Himbeeren

250 g Brombeeren

75 ml Marsalawein

250 g Butter

250 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g fettarmen Frischkäse (17 % Fett)

75 ml Milch

275 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Brombeeren waschen und verlesen. Beeren mit Marsala beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und Eier nacheinander unterrühren. Frischkäse, Milch und Mehl nacheinander unterrühren

2

250 g Beeren und 2 EL Marsala vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Beeren servieren

4

Bild 03: Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate