Saftiger Frischkäse-Kuchen mit Marsala-Beeren
Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
75 ml Marsalawein
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g fettarmen Frischkäse (17 % Fett)
75 ml Milch
275 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Himbeeren verlesen. Brombeeren waschen und verlesen. Beeren mit Marsala beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und Eier nacheinander unterrühren. Frischkäse, Milch und Mehl nacheinander unterrühren
250 g Beeren und 2 EL Marsala vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Beeren servieren
Bild 03: Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate