Saftiger Kirsch-Napfkuchen

Saftiger Kirsch-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Süßkirschen 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 + 2 EL Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Sahnejoghurt (10 % Fett) 
  •     Puderzucker, Sahnekleckse und Kirschen 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Ei-Zucker Masse rühren.
2.
Kirschen in 2 Esslöffel Mehl wenden und mit einem Kochlöffel darunter heben. Napfkuchenform (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahneklecksen und Kirschen verziert servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved