Saftiger Kirsch-Napfkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   Süßkirschen  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   + 2 EL Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Sahnejoghurt (10 % Fett) 
  •     Puderzucker, Sahnekleckse und Kirschen zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Ei-Zucker Masse rühren.
2.
Kirschen in 2 Esslöffel Mehl wenden und mit einem Kochlöffel darunter heben. Napfkuchenform (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahneklecksen und Kirschen verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved