Saftiger Mandel-Brotkuchen

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(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Mehl f. die Fettpfanne  
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 300 g   trockenes Schwarzbrot  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Zucker  
  • 4-5 TL   Espressopulver (Instant) 
  • 100 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 275 g   Mehl  
  • 4 (40 g)  leicht gehäufte EL Kakao  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  • 300 g   Mandelkerne (mit Haut) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Schwarzbrot auf einer Haushaltsreibe fein reiben
2.
Eier trennen. Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Espressopulver mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der flüssigen Sahne kurz unterrühren. Das geriebene Brot unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise darunter heben. Mandelkerne und 3/4 gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unterheben
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Rest Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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