Saftiger Schoko-Kirsch-Puffer

Saftiger Schoko-Kirsch-Puffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

200 g Zartbitterschokolade

225 g Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

125 g Schmand

225 g Mehl

1 TL Backpulver

3-4 EL Milch

2-3 EL Kirschwasser

gemahlene Pistazien und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. 100 g Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade und Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backform ( z. B.: Pannetone-Form; 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen. Mit Kirschwasser beträufeln und vollständig abkühlen lassen. Zum Verzieren 100 g Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte dünn auf Backpapier streichen, kalt stellen. Übrige Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Puffer damit beträufeln. Erkaltete Schokolade in großen Stücken vom Backpapier brechen. Kuchen damit verzieren. Mit gemahlenen Pistazien und Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate