Sahne-Milchreis

Sahne-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 1/2 Milch 
  • 125 Rundkorn-Reis 
  • 2 EL  Zucker 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 400 Himbeeren 
  • 150 rote Johannisbeeren 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, Vanillemark und -schote in die Milch geben und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vorsichtig! Nicht anbrennen lassen. Zucker zum Schluss unterrühren, anschließend abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und , bis auf etwas zum Verzieren, locker unter den Reis heben. Früchte waschen und verlesen. 200 g Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Übrige vorbereitete Früchte darin schwenken. Sahne steif schlagen, unter den Reis heben. Reis in Schälchen füllen, Früchte in der Soße darauf anrichten. Mit Rest Mandelblättchen und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved