Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 700 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Milchreis 
  • 3 EL  + 125 g Zucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1/2 TL  grobes Meersalz 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
3.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und Meersalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
4.
Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved