Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 700 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Milchreis  
  • 3 EL   + 125 g Zucker  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1/2 TL   grobes Meersalz  
  • 250 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
3.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und Meersalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
4.
Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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