Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 700 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchreis
- 3 EL + 125 g Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und Meersalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
- 4.
- Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 11g Eiweiß
- 38g Fett
- 83g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian