Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Milch
- Salz
- 150 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- 125 g Zucker
- 100 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 1⁄2 TL grobes Meersalz
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messer herauskratzen. 600 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milchreis und 3 EL Zucker einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Vom Herd nehmen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren. Milch, Crème fraîche und Meersalz einrühren und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Auskühlen lassen.
- 4.
- Sahne steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Sahnemilchreis in Gläser füllen und mit der Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate