Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße

Aus LECKER 3/2015
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Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 150 Milchreis 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1⁄2 TL  grobes Meersalz 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messer herauskratzen. 600 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milchreis und 3 EL Zucker einrühren, wieder auf­kochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Vom Herd nehmen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
3.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren. Milch, Crème fraîche und Meersalz einrühren und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Auskühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Sahnemilchreis in Gläser füllen und mit der Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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