Salat mit frischer Meerrettich-Vinaigrette
Zutaten
Personen
1 Kopfsalat
100 g Feldsalat
1 Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Stück(e) (ca. 75 g) Meerrettich
3 EL Weinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung
1
Salate putzen und waschen. Kopfsalat in Stücke zupfen. Paprika undGurke putzen und waschen. Paprika in Stücke, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
2
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Meerrettichstifte unterheben, nochmals abschmecken. Salatzutaten locker in der Vinaigrette wenden. Auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 40 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate