Salat mit frischer Meerrettich-Vinaigrette

Salat mit frischer Meerrettich-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopfsalat

100 g Feldsalat

1 Paprikaschote

½ Salatgurke

1 Stück(e) (ca. 75 g) Meerrettich

3 EL Weinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

Zubereitung

1

Salate putzen und waschen. Kopfsalat in Stücke zupfen. Paprika undGurke putzen und waschen. Paprika in Stücke, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.

2

Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Meerrettichstifte unterheben, nochmals abschmecken. Salatzutaten locker in der Vinaigrette wenden. Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 40 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate