Salat mit Honig-Thymian-Marinade
Zutaten
Personen
½ Töpfchen Thymian
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Öl
150 g Möhren
1 (ca. 150 g) Apfel
1 Kopfsalat
Zubereitung
1
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackten Thymian unterheben. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Möhrenscheiben mit der Marinade mischen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit der Marinade mischen und anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate