Salat mit Honig-Thymian-Marinade

Zutaten
- 1/2 Töpfchen Thymian
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 150 g Möhren
- 1 (ca. 150 g) Apfel
- 1 Kopfsalat
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackten Thymian unterheben. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Möhrenscheiben mit der Marinade mischen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit der Marinade mischen und anrichten. Mit Thymian garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas