Salat mit Honig-Thymian-Marinade

Salat mit Honig-Thymian-Marinade Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Töpfchen Thymian

2-3 EL Zitronensaft

1 TL Honig

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Öl

150 g Möhren

1 (ca. 150 g) Apfel

1 Kopfsalat

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackten Thymian unterheben. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Möhrenscheiben mit der Marinade mischen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit der Marinade mischen und anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate