Sandwich mit Putensteak

Aus LECKER 6/2015
Sandwich mit Putensteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Cayennepfeffer, 
  •     Edelsüßpaprika, Chiliflocken, getrockneter Oregano und Thymian, Zucker 
  • 100 ml  + 6 EL Öl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 300 rote Zwiebeln 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 25 Pflücksalat 
  • 2   Tomaten 
  • 4 Scheiben  Cheddarkäse 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 4   Burger-Brötchen (à ca. 80 g) 
  • 8 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   Putensteaks (à ca. 100 g) 
  •     Gaucho-Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Mayonnaise Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. In einem hohen Rührbecher Hälfte Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Eigelb, Senf und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.
2.
100 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl einrühren, bis die Mayonnaise dick-cremig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
3.
Für die Chimichurri Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Rest Limettenschale, -saft und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Oregano und Thymian kräftig abschmecken.
4.
Beiseitestellen.
5.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit 1 EL Zucker unter Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren.
6.
Am Ende Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen, abkühlen lassen.
7.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf eine Hälfte jeder Schinkenscheibe legen. Andere Schinkenhälften über den Käse klappen.
8.
Brötchen waagerecht halbieren, portionsweise mit den Schnittflächen nach unten in ­einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. He-rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im Speckfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden und mit Gaucho-Pfeffer oder einem anderen Pfeffermix würzen. Schinken-Käse-Päckchen darauflegen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
10.
Brötchenunterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinken-päckchen, Speck und Zwiebeln daraufschichten. Obere Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, auf den Burger setzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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