Sandwich mit Putensteak
Aus LECKER 6/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Cayennepfeffer,
- Edelsüßpaprika, Chiliflocken, getrockneter Oregano und Thymian, Zucker
- 100 ml + 6 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 300 g rote Zwiebeln
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- ca. 25 g Pflücksalat
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Burger-Brötchen (à ca. 80 g)
- 8 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Putensteaks (à ca. 100 g)
- Gaucho-Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Mayonnaise Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. In einem hohen Rührbecher Hälfte Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Eigelb, Senf und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.
- 2.
- 100 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl einrühren, bis die Mayonnaise dick-cremig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Für die Chimichurri Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Rest Limettenschale, -saft und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Oregano und Thymian kräftig abschmecken.
- 4.
- Beiseitestellen.
- 5.
- Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit 1 EL Zucker unter Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren.
- 6.
- Am Ende Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen, abkühlen lassen.
- 7.
- Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf eine Hälfte jeder Schinkenscheibe legen. Andere Schinkenhälften über den Käse klappen.
- 8.
- Brötchen waagerecht halbieren, portionsweise mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. He-rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 9.
- Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im Speckfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden und mit Gaucho-Pfeffer oder einem anderen Pfeffermix würzen. Schinken-Käse-Päckchen darauflegen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
- 10.
- Brötchenunterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinken-päckchen, Speck und Zwiebeln daraufschichten. Obere Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, auf den Burger setzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 49 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate