Sauerbraten mit Backobst

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Zutaten
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1/4 l Weißwein-Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- 4 Gewürznelken
- 1,5 kg Rinderschmorbraten
- 300 g gemischtes Backobst
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 75-100 g Honigkuchen
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, würfeln. Mit 1/2 l Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch waschen, mit der Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden
- 2.
- Backobst in 1 l Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln
- 3.
- Braten abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durchsieben, Gemüse beiseitelegen. Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Marinade ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Honigkuchen zerbröckeln, zugeben
- 4.
- Backobst mit Einweichwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratenfond mit Gemüse und Honigkuchen pürieren, Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 55 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate