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Geht auch ganz einfach:

Sauerbraten mit Backobst

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 1/4 l   Weißwein-Essig  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Pimentkörner  
  • 4   Gewürznelken  
  • 1,5 kg   Rinderschmorbraten  
  • 300 g   gemischtes Backobst  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 75-100 g   Honigkuchen  

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, würfeln. Mit 1/2 l Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch waschen, mit der Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden
2.
Backobst in 1 l Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln
3.
Braten abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durchsieben, Gemüse beiseitelegen. Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Marinade ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Honigkuchen zerbröckeln, zugeben
4.
Backobst mit Einweichwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratenfond mit Gemüse und Honigkuchen pürieren, Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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