Sauerbraten vom Kabeljau mit Vanille-Kohlrabi

Sauerbraten vom Kabeljau mit Vanille-Kohlrabi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 ml  Weißwein 
  • 1/2 Fischfond 
  • 3 EL  Essig 
  • 4   Kabeljaufilets (à ca. 180 g) 
  • 600 Kohlrabi 
  •     Salz 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 2 EL  geschlagene Sahne 
  • 100 ml  Portwein 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 250 blaue Weintrauben 
  • 1   Topf Koriander 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
125 ml Weißwein, Fischfond und Essig mischen. Fisch waschen, trocken tupfen, in vorbereiteter Marinade einlegen und mindestens 12 Stunden kalt stellen
2.
Kohlrabi schälen, würfeln. Salzwasser mit 1 EL Zucker aufkochen. Kohlrabi darin banchieren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und Kohlrabi darin ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten mit 100 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz und Vanille abschmecken. Geschlagene Sahne unterrühren
3.
Portwein, Rotwein und 3 EL Zucker dickflüssig einkochen. Trauben waschen, halbieren und in der Reduktion erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gehackten Koriander und Chili zum Kohlrabi geben
4.
Kabeljaufilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Marinade aufkochen und Fisch darin ca. 3 Minuten pochieren. Gemüse, Trauben und Fisch anrichten. Mit Koriander garnieren
5.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved