Scharfe Linsensuppe

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 3 TL scharfes Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g kleine grüne Linsen
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Mango
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Zitronensaft
- Minzblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
- 2.
- Linsen waschen, zur Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen.
- 3.
- Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Tomaten- und Mangowürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Mit Minzblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin