Scharfe Linsensuppe

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Scharfe Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 3 TL  scharfes Currypulver 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 kleine grüne Linsen 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 1   kleine Mango 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
2.
Linsen waschen, zur Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen.
3.
Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Tomaten- und Mangowürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Mit Minzblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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