Schinken-Käse-Ciabatta

Zutaten
- 1 italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta; ca. 250 g)
- 2 Scheiben Gouda-Käse und gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 3 TL TK-Petersilie
- 3 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/2 Kopf grüner Salat (z. B. Römersalat)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Stiel Salbei
- 2-3 EL Kräuter-Butter
- Zitrone und Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen
- 2.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden
- 3.
- Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren
- 4.
- Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate