Schinken-Käse-Ciabatta

Schinken-Käse-Ciabatta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißbrot

je 2 Scheiben Gouda-Käse und gekochter Schinken (à ca. 40 g)

3 TL TK-Petersilie

3 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Salat (z. B. Römersalat)

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

evtl. 1 Salbei

2-3 EL Kräuter-Butter

evtl. Zitrone und Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden

3

Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren

4

Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate