Schinken-Käse-Ciabatta
Zutaten
1 Weißbrot
je 2 Scheiben Gouda-Käse und gekochter Schinken (à ca. 40 g)
3 TL TK-Petersilie
3 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Salat (z. B. Römersalat)
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
evtl. 1 Salbei
2-3 EL Kräuter-Butter
evtl. Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden
Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren
Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate