Schinken-Käse-Schnecken

Aus kochen & genießen 7/2013
Schinken-Käse-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 6 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 1   Eigelb 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blätterteig samt Backpapier entrollen und kurz ruhen lassen. Käse grob reiben. Mit Schinken auf dem Teig verteilen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.
Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Mi­nuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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