Schinkenkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schinkenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 280 Mehl 
  • 140 Butter 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Möhren 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/4 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 350 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl in eine Schüssel geben und 100 g kalte Butter in kleinen Stückchen zufügen. Mit den Händen leicht reiben, bis alles gleichmäßig krümelig aussieht. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken. Sahne, 5 Esslöffel kaltes Wasser, Salz und Öl hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss kurz mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Quicheform (29-30 cm Ø) damit auslegen und den Rand gut andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag Möhren putzen, waschen und würfeln. Brühe aufkochen, Möhren hineingeben und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen. Möhren abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 30 g Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Milch und 1/4 Liter abgemessene Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Eier und Eigelb verquirlen und zusammen mit der Petersilie in die lauwarme Soße rühren. Möhren und Schinken in der Form verteilen und mit der Eier-Béchamelsoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Lauwarm oder kalt in ca. 12 Stücke schneiden, jeweils auf ein Stück Pergamentpapier setzen und auf einer Platte anrichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved