Schlaf-gut-Pfannkuchen mit Hack & Hummus
Aus LECKER 11/2015

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Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 200 ml Milch
- 125 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 4 Knoblauchzehen
- 4–5 EL Zitronensaft
- 125 g Tahin (Sesampaste)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 (ca. 250 g) Avocado
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Pfannkuchen Eier und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Mehl kurz unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Kichererbsen, 100 ml Wasser und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Tahin und 3 EL Olivenöl unterrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen.
- 5.
- Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Warm halten.
- 6.
- Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Herausnehmen und warm halten. Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen.
- 7.
- Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit einer Gabel leicht andrücken.
- 8.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. 4 Pfannkuchen mit etwas Hack-Tomaten-Mix, Avocado und Hummus anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen mit Rest Hack-Tomaten-Mix, Hummus und Avocado dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 48 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate