Schlaf-gut-Pfannkuchen mit Hack & Hummus

Aus LECKER 11/2015
Schlaf-gut-Pfannkuchen mit Hack & Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 ml Milch

125 g Dinkelmehl (Type 630)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 Knoblauchzehen

4-5 EL Zitronensaft

125 g Tahin (Sesampaste)

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel

400 g Rinderhack

1 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten

2 EL Butterschmalz

1 (ca. 250 g) Avocado

5 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Eier und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Mehl kurz unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Kicher­erbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Kichererbsen, 100 ml Wasser und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Tahin und 3 EL Olivenöl unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen.

5

Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Warm halten.

6

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Herausnehmen und warm halten. Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen.

7

Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit einer Gabel leicht andrücken.

8

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein ­hacken. 4 Pfannkuchen mit etwas Hack-Tomaten-Mix, Avocado und Hummus anrichten. Mit Peter­silie bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen mit Rest Hack-Tomaten-Mix, Hummus und Avocado dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate