Schlemmer-Käse-Platte

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Zutaten
- 50 g Räucherspeck
- 75 g Hartkäse (z. B. Comté)
- 20 (ca. 5,5 cm lang) Mürbeteigschiffchen
- 100 g + 50 g Schlagsahne
- 5 EL Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Schafskäse
- 12 mittelgroße Champignons
- 1 EL Öl, 10 Peperoni (Glas)
- 12 Kirschtomaten
- 12 große Oliven ohne Stein
- Schnittlauch
- 250 g "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol)
- Weintrauben und Walnüsse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
- 2.
- Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen
- 3.
- Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen
- 4.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate