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Schlemmer-Käse-Platte

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Zutaten

Für  Dieses ist ein Rezept aus dem Silvester-Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 50 g   Räucherspeck  
  • 75 g   Hartkäse (z. B. Comté) 
  • 20 (ca. 5,5 cm lang)  Mürbeteigschiffchen  
  • 100 g   + 50 g Schlagsahne  
  • 5 EL   Milch  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 250 g   Schafskäse  
  • 12   mittelgroße Champignons  
  • 1 EL   Öl, 10 Peperoni (Glas) 
  • 12   Kirschtomaten  
  • 12   große Oliven ohne Stein  
  •     Schnittlauch  
  • 250 g   "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol) 
  •     Weintrauben und Walnüsse  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
2.
Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen
3.
Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen
4.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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