Schlemmer-Käse-Platte

Zutaten
50 g Räucherspeck
75 g Hartkäse (z. B. Comté)
20 (ca. 5,5 cm lang) Mürbeteigschiffchen
100 g Schlagsahne
+ 50 g Schlagsahne
5 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schafskäse
12 mittelgroße Champignons
1 EL Öl, 10 Peperoni (Glas)
12 Kirschtomaten
12 große Oliven ohne Stein
etwas Schnittlauch
250 g "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol)
Weintrauben und Walnüsse
Zubereitung
1
Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
2
Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen
3
Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen
4
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate