Schlemmerbrötchen
Zutaten
1 Körnerbrötchen
1 EL (20 g) Magermilch-Joghurt
1 EL (12 g) Salatcreme
einige Stiele Basilikum
Pfeffer
40 g Schinken
100 g Tomaten
Pfeffer
5 Radieschen
150 g Salatgurke
1 Blatt Kopfsalat
Zubereitung
Brötchen in drei Scheiben schneiden. Joghurt und Salatcreme verrühren, mit Pfeffer würzen. Brötchenscheiben damit bestreichen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken, Tomatenscheiben und Basilikumblättchen auf die Brötchenscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen. Brötchenscheiben aufeinandersetzen. Radieschen putzen und waschen, nach Belieben in Scheiben schneiden.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brötchen, Salatblatt, Radieschen und Gurke auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate