Schlemmerschnitzel aus dem Ofen

Aus kochen & genießen 5/2011
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Schlemmerschnitzel aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Champignons 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6–8   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Fett 
  • 2 TL  getrockneter Majoran 
  • 60 + 50 g Butter 
  • 3 gehäufte EL  Mehl 
  • 3 EL  Gemüsebrühe 
  • 500 Schmand 
  • 150 Semmelbrösel 
  •     Majoran 
  •     Alufolie 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Schnitzel trocken tupfen.
2.
Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Aufl aufform (ca. 38 cm lang) legen.
3.
Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
60 g Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schmand unterrühren. Pilze wieder zufügen, abschmecken. Hälfte Semmelbrösel unterheben.
5.
Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) zugedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende 50 g Butter in Flöckchen und Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.
6.
(Falls die Kruste zu dunkel wird, wieder abdecken.) Schlemmerschnitzel anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
7.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Weißburgunder.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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