Schneeflöckli-Torte
Zutaten
125 g Butter
250 g Spekulatius Kekse
2 (à 212 ml) Amarenakirschen
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 TL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
50 g Baiser
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zucker, Salz und Zitronensaft ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken. 2 Blatt Gelatine auflösen. Kirschsaft vorsichtig unterrühren. Kirschen dazugeben. Restliche Gelatine ebenfalls auflösen. 1 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren. Gelatine zügig unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/3 der Creme auf den Tortenboden geben. Kirschen in Klecksen darauf verteilen. Rest Creme daraufgeben und kuppelförmig glatt streichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Baiser zerbröseln und auf den Kuchen verteilen. Tortenring entfernen und Kuchen in 12 Stücke schneiden
3 Stunden 45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate