Schnelle Hummersuppe mit Gemüse

Schnelle Hummersuppe mit Gemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g grüner Spargel

150 g Möhren

150 g Kartoffeln

Salz

600 ml Gemüsebrühe

1 Würfel (50 g) Hummer-Suppen-Paste

Pfeffer

150 g Schlagsahne

1 EL Pernod

Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben.

2

10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Restliches Gemüse 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Suppen-Paste einrühren, ca. 5 Minuten leicht weiterkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 50 g Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif schlagen. Mit Pernod abschmecken. Suppe in Schälchen mit einem Klecks Sahne anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2005