Schnelle Hummersuppe mit Gemüse
Aus kochen & genießen 17/2005

Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 150 g Möhren
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Würfel (50 g) Hummer-Suppen-Paste
- Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Pernod
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben.
- 2.
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Restliches Gemüse 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Suppen-Paste einrühren, ca. 5 Minuten leicht weiterkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 50 g Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif schlagen. Mit Pernod abschmecken. Suppe in Schälchen mit einem Klecks Sahne anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass