Schnelle Hummersuppe mit Gemüse
Zutaten
200 g grüner Spargel
150 g Möhren
150 g Kartoffeln
Salz
600 ml Gemüsebrühe
1 Würfel (50 g) Hummer-Suppen-Paste
Pfeffer
150 g Schlagsahne
1 EL Pernod
Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben.
10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Restliches Gemüse 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Suppen-Paste einrühren, ca. 5 Minuten leicht weiterkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 50 g Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif schlagen. Mit Pernod abschmecken. Suppe in Schälchen mit einem Klecks Sahne anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate