Schnelle Hummersuppe mit Gemüse

Aus kochen & genießen 17/2005
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   grüner Spargel  
  • 150 g   Möhren  
  • 150 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Würfel (50 g)  Hummer-Suppen-Paste  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Pernod  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben.
2.
10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Restliches Gemüse 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Suppen-Paste einrühren, ca. 5 Minuten leicht weiterkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 50 g Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif schlagen. Mit Pernod abschmecken. Suppe in Schälchen mit einem Klecks Sahne anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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