close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Aus LECKER 5/2017
3.535355
(99) 3.5 Sterne von 5

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Bundmöhren  
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 4 TL   grünes Pesto (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3.
Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved