Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.
Zutaten
750 g Bundmöhren Bund
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Edelsüßpaprika
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 TL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
1
Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3
Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.