Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Aus LECKER 5/2017
3.5
(90) 3.5 Sterne von 5
Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen-F8502103

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Bundmöhren  
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 4 TL   grünes Pesto (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3.
Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved