Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Aus LECKER 5/2017
Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Bundmöhren Bund

150 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Muskat

Edelsüßpaprika

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

4 TL grünes Pesto (Glas)

Zubereitung

1

Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.

3

Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.