close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnelle Weihnachtsmousse

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
3.88889
(27) 3.9 Sterne von 5

Dass man die Feiertage auch entspannt angehen kann, beweist unsere stressfreie 15-Minuten-Mousse: Sahne schlagen, geschmolzene Schoki unterheben, servieren - und genießen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 2 TL   Butter  
  • 1 Messerspitze   Kardamom  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved