Schnelle Weihnachtsmousse

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
3.875
(8) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 2 TL   Butter  
  • 1 Messerspitze   Kardamom  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved