Schnelle Weihnachtsmousse
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Dass man die Feiertage auch entspannt angehen kann, beweist unsere stressfreie 15-Minuten-Mousse: Sahne schlagen, geschmolzene Schoki unterheben, servieren - und genießen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Butter
- 1 Messerspitze Kardamom
- 400 g Schlagsahne
- Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal