Schnelle Weihnachtsmousse

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
Schnelle Weihnachtsmousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 2 TL  Butter 
  • 1 Messerspitze  Kardamom 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Backkakao 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved