Schnelle Zimt-Mousse au chocolat

3.545455
(22) 3.5 Sterne von 5
Schnelle Zimt-Mousse au chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 ml  Milch 
  • 2   Zimtstangen 
  • 800 Schlagsahne 
  • 50 Gewürz-Spekulatius 
  •     Karamellsoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken. Milch und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Zimt herausheben, gut abtropfen lassen. Schokomasse in eine Schüssel geben, ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Schokomasse heben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Spekulatius fein zerbröseln. Mousse mit Spekulatius bestreuen. Mit etwas Karamellsoße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved