Schnelle Zimt-Mousse au chocolat

Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 150 ml Milch
- 2 Zimtstangen
- 800 g Schlagsahne
- 50 g Gewürz-Spekulatius
- Karamellsoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken. Milch und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Zimt herausheben, gut abtropfen lassen. Schokomasse in eine Schüssel geben, ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Schokomasse heben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Spekulatius fein zerbröseln. Mousse mit Spekulatius bestreuen. Mit etwas Karamellsoße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli