Schneller Mittelmeer-Salat

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Schneller Mittelmeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (135 g Abtropfg.) Thunfisch in Öl 
  • 1 (450 ml, 285 g Abtropfg.)  kleine Dose Gemüsemais 
  • 1/2 (280 g)  türkisches Fladenbrot 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  • 150 Schafskäse 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen. Hälfte Brot in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundum goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und Stielansatz herausschneiden.
2.
Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Rest Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten, Mais, Thunfisch, Zwiebel, Kräuter und Vinaigrette vermengen. Brotwürfel und Schafskäse darüberstreuen. Salat in einer großen Schüssel anrichten, Rest Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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