Schneller Mittelmeer-Salat
Zutaten
1 Dose(n) (135 g Abtropfgewicht) Thunfisch in Öl
1 (450 ml, 285 g Abtropfg.) Gemüsemais
½ (280 g) Fladenbrot
8 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
einige Halme Schnittlauch
150 g Schafskäse
3-4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen. Hälfte Brot in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundum goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und Stielansatz herausschneiden.
Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Rest Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Mais, Thunfisch, Zwiebel, Kräuter und Vinaigrette vermengen. Brotwürfel und Schafskäse darüberstreuen. Salat in einer großen Schüssel anrichten, Rest Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate