Schneller Mittelmeer-Salat

Zutaten
- 1 Dose(n) (135 g Abtropfg.) Thunfisch in Öl
- 1 (450 ml, 285 g Abtropfg.) kleine Dose Gemüsemais
- 1/2 (280 g) türkisches Fladenbrot
- 8 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Halme Schnittlauch
- 150 g Schafskäse
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen. Hälfte Brot in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundum goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und Stielansatz herausschneiden.
- 2.
- Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Rest Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomaten, Mais, Thunfisch, Zwiebel, Kräuter und Vinaigrette vermengen. Brotwürfel und Schafskäse darüberstreuen. Salat in einer großen Schüssel anrichten, Rest Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin