Schnelles Linsen-Kokos-Curry

Schnelles Linsen-Kokos-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell, schneller, Linsencurry! In nur 30 Minuten ist der herzhaft-asiatische Eintopf mit roten Linsen, Blumenkohl und Paprika fertig. Was absolut nicht fehlen darf: cremige Kokosnussmilch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 Blumenkohl

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 EL Kokosöl

1–2 EL rote Currypaste

1 Dose (425 ml) Kokosmilch

400 ml Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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