Schnelles Risotto
Zutaten
250 g Brokkoli
Salz
3 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g 8 Minuten Reis (v. Kraft)
0,1 l Weißwein
125 g tiefgefrorene Erbsen
1 Päckchen (30 g) Kräuter
Pfeffer
100 g Schlagsahne
40 g Parmesan
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebelspalten darin andünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Mit Sahne verfeinern. Broccoli darin erhitzen. Parmesan darüberhobeln. Nochmals abschmecken und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate