Schnitzel-Turm mit Panko-Chips-Kruste und zwei Dips

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzel-Turm mit Panko-Chips-Kruste und zwei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Honig  
  • 50 g   mittelscharfer Senf  
  • 100 g   Mayonnaise  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 5   Tomaten (ca. 500 g) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1   Zwiebel  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 1/4   grüne Paprikaschote (ca. 75 g) 
  • 2   gelbe Tomaten  
  • 6 Stiele   Koriander  
  • 3 EL   heller Balsamico Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3–4 EL   Mehl  
  • 50 g   Kartoffel Chips mit Essig 
  • 2 EL   Cornflakes  
  • 75 g   Panko (japanische Brotflocken) 
  • 50 g   Butterschmalz  
  •   Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Dip Honig, Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salsa rote Tomaten waschen und 3 Tomaten grob würfeln. Restliche Tomaten vierteln, entkernen, Kerne dabei auffangen und Fruchtfleisch fein würfeln. Grob gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und Tomatenkerne in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.
2.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Gelbe Tomaten putzen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, eventuell bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
3.
Pürierte Tomaten, Tomatenwürfel, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.
4.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch längs halbieren und zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel nacheinander zu Schnitzeln flach klopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
5.
Chips und Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Chips, Cornflakes und Brotbrösel mischen. Hähnchenschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Bröselmasse panieren.
6.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 2–3 Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso verarbeiten.
7.
Schnitzel mit etwas Salsa und Dip anrichten. Eventuell mit Koriander garnieren. Restlichen Dip und Salsa dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved