Schnitzelröllchen-Auflauf in Tomatenrahm

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Schnitzelröllchen-Auflauf in Tomatenrahm Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 (à 100 g; dünn, geeignet zum Rollen)  Schweineschnitzel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Frischkäsezubereitung mit Bärlauch  
  • 12 Scheiben (100 g)  Frühstückspeck  
  • 1 Dose(n) (825 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 1-2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Zucker  
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1   kleiner Kopf Pflücksalat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 3 EL   Essig  
  • 1-2 TL   Senf  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Baguette  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweineschnitzel flach klopfen
2.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Esslöffel Frischkäse bestreichen und 3 Scheiben Frühstückspeck belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sahne zufügen und nochmal aufkochen. Röllchen und Soße in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Käse auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten garen. Inzwischen Salat und Tomaten putzen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Salat in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten vierteln. Paprika quer in Streifen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Baguette in Scheiben schneiden. Röllchen mit Soße, Baguettescheiben und Salat auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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