Schnitzelröllchen mit Rosmarinkartoffeln

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Schnitzelröllchen mit Rosmarinkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 5–6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4   Zweige Rosmarin 
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben  Bacon 
  • 4–8   frische Lorbeerblätter 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Gefrierbeutel 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Hälfte hacken und darüberstreuen.
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und je einmal längs und quer halbieren. Nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Stieltopf sehr flach klopfen. Mit Pfeffer würzen. Bacon längs halbieren.
4.
Schnitzel mit je 1 Baconscheibe belegen, aufrollen. Lorbeer waschen, trocken tupfen. Je 4 Röllchen mit 1–2 Lorbeerblättern auf die Spieße stecken.
5.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Übrige Rosmarinzweige in kleine Stücke schneiden. Limette waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Beides ca. 2 Minuten mitbraten.
6.
Mit wenig Salz würzen. Mit den Kartoffeln anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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