Schnitzelröllchen mit Rosmarinkartoffeln

Schnitzelröllchen mit Rosmarinkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

5-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

3–4 Rosmarin

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

8 Scheiben Bacon

4-8 frische Lorbeerblätter

1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Hälfte hacken und darüberstreuen.

2

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und je einmal längs und quer halbieren. Nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Stieltopf sehr flach klopfen. Mit Pfeffer würzen. Bacon längs halbieren.

4

Schnitzel mit je 1 Baconscheibe belegen, aufrollen. Lorbeer waschen, trocken tupfen. Je 4 Röllchen mit 1–2 Lorbeerblättern auf die Spieße stecken.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Übrige Rosmarinzweige in kleine Stücke schneiden. Limette waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Beides ca. 2 Minuten mitbraten.

6

Mit wenig Salz würzen. Mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate