Schnüsch

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 250 g   gepahlte Dicke Bohnen (brutto ca. 600 g) 
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 400 g)  mittelgroßer Kohlrabi  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 250 g   gepahlte Erbsen (brutto ca. 650 g) 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 3/4 l   Milch  
  • 100 g   Butter  
  • 6-8 Scheiben   Katenschinken (à 60-75 g) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
1 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen. Grüne Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und brechen. Dicke Bohnen und grüne Bohnen in das kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden. Alles zu den Bohnen geben und weitere 10 Minuten kochen. Dann die Erbsen zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden oder hacken. Milch, Butter, Petersilie und etwas Salz kurz aufkochen. Gemüse abgießen, in eine vorgewärmte Terrine geben und mit der heißen Milch übergießen. Sofort servieren. Katenschinken extra dazureichen
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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