close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Kirsch-Torte backen - so geht's

Schoko-Kirsch-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Schoko-Kirsch-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

150 g weiche Butter, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 175 g Zucker, 3 Eier (Größe M), 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Milch, 5 1/2–6 EL Kakaopulver, 2 EL lösliches Espressopulver, 600 g Schlagsahne, 250 g Sauerkirschen, 3 Päckchen Sahnefestiger, evtl. Alufolie

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 1:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 1:

Für die Schoko-Kirsch-Torte zunächst 250 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 2:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 2:

Für den Boden der Schoko-Kirsch-Torte 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten weiß cremig rühren. 3 Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 3:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 3:

200 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unter den Teig für die Schoko-Kirsch-Torte rühren.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 4:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 4:

Den Teig für die Schoko-Kirsch-Torte halbieren. Unter die eine Hälfte 2 EL Kakaopulver, 2 EL Espressopulver und 3-4 EL Sahne rühren und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Den hellen Teig daraufstreichen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 5:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 5:

Die Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Den Boden für die Schoko-Kirsch-Torte zum Schluss evtl. mit Folie bedecken und Stäbchenprobe machen. Den Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 6:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 6:

Für die Schoko-Kirsch-Torte 3 EL Kakao sieben, mit Sahnefestiger und 50 g Zucker verrühren. Die restliche Sahne mit den Schneebesen mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickflüssig anschlagen. Unter ständigem Schlagen die Kakao-Mischung nach und nach einrieseln lassen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 7:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 7:

Die Sahne für die Schoko-Kirsch-Torte zu einer dicken Creme aufschlagen und kuppelförmig auf die Torte streichen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 8:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 8:

Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit Dellen in die Sahne drücken. Die Schoko-Kirsch-Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 9:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 9:

Die Schoko-Kirsch-Torte mit 1/2-1 EL Kakaopulver bestäuben, auf einer Tortenplatte anrichten und servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Schoko-Kirsch-Torte.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Schoko-Kirsch-Torte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved