Schoko-Marzipan-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Weihnachtsmänner oder ähnliche Schokofiguren  
  • 225 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 1 EL   Mandel-Likör (z. B. Amaretto) 
  • 4 (à 50 g)  Marzipanbrote  
  • 25 g   Kokosfett  
  • 3-4   Marzipankartoffeln  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Weihnachtsmänner klein hacken. Fett in Stücke schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Schokostücke unterheben. Kastenform (30 cm Länge, 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte des Teiges in die Form füllen. In die Mitte 3 Marzipanbrote legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 200 g Weihnachtsfiguren-Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und 1 Stunde kalt stellen. 1 Marzipanbrot in Scheiben schneiden. Marzipankartoffeln halbieren. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Marzipanbrot und -kartoffeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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