Schoko-Milchmädchen-Taler

Schoko-Milchmädchen-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (400 g) Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) 
  • 150 Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 40 + 1 TL Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Milchmädchen-Dose in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und 1 Stunde kochen lassen. (Die Milch karamellisiert in der Dose sehr gleichmäßig). Inzwischen 50 g Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade, Mehl, Zucker, 40 g Kakao, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen und 36 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Aus 18 Kreisen aus der Mitte je einen Stern (2,5 cm Ø) ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen 100 g Schokolade grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Milchmädchen (ist jetzt ganz dickflüssig) in eine Schüssel gießen. Schokolade zugeben und verrühren. Milchmädchen-Schokocreme ca. 10 Minuten kalt stellen. Creme gleichmäßig auf den Plätzchen ohne Stern verteilen. Plätzchen mit Stern daraufsetzen und leicht festdrücken. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben
2.
10 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved