Schoko-Nusskuchen

4
(2) 4 Sterne von 5
Schoko-Nusskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren
2.
Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren (sehr fest). Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Hälfte zufügen und unterrühren. Restlichen Eischnee portionsweise unterheben
3.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Eis
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved