Schoko-Nusskuchen

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 80 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren
- 2.
- Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren (sehr fest). Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Hälfte zufügen und unterrühren. Restlichen Eischnee portionsweise unterheben
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Eis
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian