Schokohaferkekse
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 100 g Butter
- 120 g blütenzarte Haferflocken
- 3 EL Mehl
- 180 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit großem Abstand ca. 9 teelöffelgroße Teighäufchen geben und zu flachen Kreisen drücken.
- 3.
- Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und samt Backpapier vom Backblech ziehen. Auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Kekse ebenso backen und auskühlen lassen.
- 4.
- Insgesamt ca. 44 Kekse backen.
- 5.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte Kekse mit je 1 EL Kuvertüre bestreichen. Restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken. Keksränder rundherum durch die Kuvertüre ziehen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate