Schokohaferkekse

Schokohaferkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

120 g Haferflocken

3 EL Mehl

180 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

350 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit großem Abstand ca. 9 teelöffelgroße Teighäufchen geben und zu flachen Kreisen drücken.

3

Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und samt Backpapier vom Backblech ziehen. Auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Kekse ebenso backen und auskühlen lassen.

4

Insgesamt ca. 44 Kekse backen.

5

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte Kekse mit je 1 EL Kuvertüre bestreichen. Restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken. Keksränder rundherum durch die Kuvertüre ziehen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Katharina Flick
Aus LECKER 12/2013