Schokokaramell
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- Backpapier
- 75 g Butter
- 350 g Zucker
- 600 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 350 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.
- 2.
- Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).
- 3.
- 150 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Unter die Karamellmasse rühren und kurz aufkochen. Masse in die Form füllen. Über Nacht fest werden lassen.
- 4.
- Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. Mit einem z. B. Parmesanmesser in Stücke brechen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.
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