Schokokaramell

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Schokokaramell Rezept

Zutaten

Für Für 50 Stück
  •     Backpapier 
  • 75 Butter 
  • 350 Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitterschokolade 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 350 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.
2.
Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).
3.
150 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Unter die Karamellmasse rühren und kurz aufkochen. Masse in die Form füllen. Über Nacht fest werden lassen.
4.
Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. Mit einem z. B. Parmesanmesser in Stücke brechen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.
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