Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Zucker
- 125 g Erdbeeren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Eigelb und 1 EL Zucker verrühren. Noch heiße Schoko-Sahne einrühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet). Eine flache, ofenfeste Form (ca. 300 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Masse einfüllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne bis.
- 3.
- 1/2 cm unter den Rand der Form gießen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen, dann mind. 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner oder unter dem heißen Back-ofengrill kurz goldbraun karamellisieren. Die Erdbeeren dazureichen.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 480 kcal
- 7g Eiweiß
- 37g Fett
- 25g Kohlenhydrate