Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren

Aus LECKER 5/2009
Schokoladen-Creme-Brulee mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schlagsahne 
  • 40 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 125 Erdbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Eigelb und 1 EL Zucker verrühren. Noch heiße Schoko-Sahne einrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet). Eine flache, ofenfeste Form (ca. 300 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Masse einfüllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne bis.
3.
1/2 cm unter den Rand der Form gießen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen, dann mind. 6 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner oder unter dem heißen Back-ofengrill kurz goldbraun karamellisieren. Die Erdbeeren dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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