Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

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Schokoladen-Tarte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 175 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Gelierzucker 3:1 
  • 350 Schlagsahne 
  • 200 Vollmilch Schokolade 
  • 300 Zartbitter Schokolade 
  • 200 Schmand 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 100 g Zucker und Mehl mit den Händen krümelig verkneten. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und kalt stellen.
2.
Himbeeren und Gelierzucker in einem Topf vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off Boden (26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen darauflegen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5–10 Minuten backen.
3.
Himbeeren aufkochen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Himbeer-Konfitüre, bis auf 1 EL, auf dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gehackte Schokolade darin schmelzen. Schokosahne auf die Tarte gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Übrige Konfitüre und ca. 1 TL Wasser glatt rühren. Schmand und 2 EL Zucker dick cremig aufschlagen. Konfitüre unterheben und in der Mitte der Tarte verstreichen. Tarte ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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