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Geht auch ganz einfach:

Schokoladen-Tiramisu-Kuchen mit Himbeeren

3.77778
(9) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 1 EL   Espressopulver (Instant) 
  • 100 g   gemahlene Mandelkerne  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Mandellikör  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Himbeer-Konfitüre  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Himbeeren zum Verzieren 
  •     Zucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier mit 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten weiß cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Espressopulver und Mandeln mischen. Mehlmischung unter die Eiermischung heben.
2.
Die Fettpfanne des Backofens (36 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
3.
Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tiefgefrorene Himbeeren leicht antauen lassen. Mascarpone mit 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit Likör erwärmen. Etwas Mascarpone unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
5.
500 g Sahne steif schlagen, mit den angetauten Himbeeren unter die Mascarponecreme heben.
6.
Biskuitplatte in 3 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf 1 Rechteck ca. 1/3 der Creme streichen. Konfitüre glatt rühren und ca. 1/3 in Klecksen darauf verteilen. Mit einem zweiten Boden bedecken. Mit ca. 1/3 Creme und ca. 1/3 Konfitüre ebenso bedecken, letzten Boden auflegen und übrige Creme und Konfitüre daraufschichten.
7.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
8.
100 g Sahne erhitzen, Schokolade hacken, unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Himbeeren verlesen und eventuell halbieren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Schokoguss verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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