Schokoladentrüffel mit Macadamianüssen

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 25   Macadamianuss-Kerne  
  • 100 g   Kakaopulver  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine flache Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten gleichmäßig rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Trüffelmasse in 25 Portionen teilen. Je Portion mit 1 Nuss zu einem runden Trüffel formen. In Kakao wenden. Fertige Trüffel kalt stellen
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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