Schokoladentrüffel mit Macadamianüssen
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Zutaten
Stück
300 g Vollmilchschokolade
100 g Schlagsahne
25 Macadamianuss-Kerne
100 g Kakaopulver
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Zubereitung
1
Schokolade hacken und mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine flache Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten gleichmäßig rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Trüffelmasse in 25 Portionen teilen. Je Portion mit 1 Nuss zu einem runden Trüffel formen. In Kakao wenden. Fertige Trüffel kalt stellen
2
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate