Schokoladentrüffel mit Macadamianüssen

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Schokoladentrüffel mit Macadamianüssen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Vollmilchschokolade

100 g Schlagsahne

25 Macadamianuss-Kerne

100 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine flache Schale füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten gleichmäßig rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Trüffelmasse in 25 Portionen teilen. Je Portion mit 1 Nuss zu einem runden Trüffel formen. In Kakao wenden. Fertige Trüffel kalt stellen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate