Schwarzwurzel-Salat mit Bündner Fleisch

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  • 3-4 EL   Essig  
  • 1   große Möhre  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 6 EL   Kräuteressig  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • einige Blätter   Escarol-Salat  
  • 50 g   Bündner Fleisch  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Stücke schneiden.
2.
Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Möhre 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
4.
Gemüse mit der Marinade vermengen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Eier halbieren. Escarol auf Tellern verteilen, Schwarzwurzel-Salat, Eier und Bündner Fleisch darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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