Schwarzwurzel-Salat mit Bündner Fleisch

Schwarzwurzel-Salat mit Bündner Fleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schwarzwurzeln

3-4 EL Essig

1 große Möhre

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

6 EL Kräuteressig

Pfeffer

Zucker

4 EL Rapsöl

einige Blätter Escarol-Salat

50 g Bündner Fleisch

Zubereitung

1

Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Stücke schneiden.

2

Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Möhre 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

4

Gemüse mit der Marinade vermengen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Eier halbieren. Escarol auf Tellern verteilen, Schwarzwurzel-Salat, Eier und Bündner Fleisch darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate