Schwarzwurzel-Salat mit Bündner Fleisch
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
3-4 EL Essig
1 große Möhre
Salz
4 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
6 EL Kräuteressig
Pfeffer
Zucker
4 EL Rapsöl
einige Blätter Escarol-Salat
50 g Bündner Fleisch
Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Stücke schneiden.
Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Möhre 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Gemüse mit der Marinade vermengen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Eier halbieren. Escarol auf Tellern verteilen, Schwarzwurzel-Salat, Eier und Bündner Fleisch darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate