Schwarzwurzelsalat

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Zutaten
- 600 g Schwarzwurzeln
- 3-4 EL Essig
- 2 TL Walnuss- oder Olivenöl
- 3 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 4 (à 150 g) Orangen
- 200 g Feldsalat
- 1 Limette
- 2 Zwiebeln
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Katenschinkenwürfel
- 4 Scheiben Nussbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarzwurzel waschen, schälen, schräg in Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen, abtropfen lassen. 1 Teelöffel Öl und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und die Schwarzwurzeln darin 3-4 Minuten dünsten.
- 2.
- 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Übrige Orange und Limette halbieren und auspressen.
- 3.
- Orangen- und Limettensaft mit 3 Esslöffel Öl vermengen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Schnittlauch zum Orangendressing geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin auslassen. Schwarzwurzeln, Feldsalat und Orangenfilets auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Schinkenwürfel darüberstreuen.
- 5.
- Brot diagonal halbieren und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG